回頁首
ststw facebook 繁體版本 簡體版本 English version
搬遷沙田污水處理廠往岩洞









 
符合相關空氣質素標準的要求
為了得到更可靠的風速及風向等數據以進行氣味影響評估,渠務署委託香港城市大學進行了實驗室風洞測試以分析擬議重置選址 (亞公角女婆山) 一帶的風速和風向及制定風玫瑰圖。

建基於實驗室風洞測試數據,可行性研究顧問已完成氣味影響模擬分析,並初步確定最合適的通風口位置方案。可行性研究顧問預計透過實施適當的氣味控制措施,及將通風口設於山上遠離民居的位置,擬議重置選址附近的屋苑 / 鄉村 (如富安花園、錦泰苑、亞公角漁民新村、大水坑村、梅子林村等) 的預測氣味濃度,均將遠低於環境影響評估條例要求的5個氣味單位 (OU)。


附近屋苑/鄉村 通風口位置距離 (約) 預測最高
氣味濃度
(氣味單位)
水平距離 與頂層垂直距離
富安花園

錦泰苑

亞公角漁民新村

大水坑村

梅子林村
750米

1050米

700米

950米

1200米
150米

100米

200米

200米

100米
< 1

< 1

< 1

< 1

< 1
擬議重置選址附近的屋苑/鄉村的預測最高氣味濃度
    初步建議氣味控制措施
  1. 岩洞如天然屏障,更有效控制氣味
  2. 覆蓋氣味源頭
  3. 安裝除味裝置,以清除收集到的氣味
  4. 高處排氣有助進一步加強稀釋作用
  5. 污泥運送車輛採用新型密封式容器


我們會於勘測及設計階段進行環境影響評估,包括氣味影響評估,並建議適當緩解措施,以確保符合相關要求。

   
 
 
  重要告示   |   私隱政策          訪客          @2012-2013 版權所有  
    渠務署 Drainage Services Department    AECOM